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[图帖] 【人文】【瑞虎探秘5】终于见到大陆的尽头——我在地球的另一端过春节[435P]

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【人文】【瑞虎探秘5】终于见到大陆的尽头——我在地球的另一端过春节[435P]

旅行是什么

旅行是什么,对于我来说便是融入当地的文化体会当地人的生活。

在出发去往阿根廷之前,我父母和老师们对我都有过多次的关照,“不要在马路看手机”,‘钱当心点不要乱拿出来’,“银行卡注意别被盗刷”,“晚上千万不要独自出门”等等。在来到阿根廷后当地的老师们也提醒我们当地的小偷很多,治安很不好。

但在一个月的生活过后,我可以半夜一个人在酒吧,赌场间穿梭。可以走在街上一手玩手机,一手数美金,完全对当地人没有了戒心。

只有自己体会的,才是最真实的。


伊瓜苏瀑布



自从四年级时独自跟团前往 新加坡 游学后,我旅行的足迹便从 东南亚马来西亚泰国 ,从邻国日本 到遥远的北美大陆,却从没踏上过南美这片圣神又神秘的领土。


1. 出发前

●酒店

Booking 或者 Airbnb

我在 阿根廷 的住宿都是在 Booking 上订的,不用翻墙就能上,网页版和app版均有中文,且酒店的位置都会在地图上详细的标出。提醒,在 阿根廷 选酒店最好选 Booking 上评分高的,并且位置一定要靠近当地的市中心,这样会节省你很多走路的时间。



●语言

手机上下载 Google翻译 app

西班牙 语是 阿根廷 的官方语言,在 布宜诺斯艾利斯 的街边普通的商店,饭店包括麦当劳都有很大概率没有会英语的服务员。在著名旅游景点,酒店, 卡拉 法特, 乌斯怀亚伊瓜苏 这种旅游小城市基本都是会说英语的(毕竟都是境外人)。



●汇率

在不急需现金时少在 布宜诺斯艾利斯 官方换钱,尽量刷信用卡或者去找小商店换钱。

阿根廷 基本所有官方换钱的地方美金与 阿根廷 比索的汇率都会在 1:56到1:63之间。而在华人餐馆,路边的小商店,宾馆前台都可以换到1:70。商户都想要美金,那里的汇率肯定优惠。(我们就曾在 埃尔卡拉法特 酒店的前台1:70换了500美金)



●预定当地游玩项目

埃尔卡拉法特 —— 莫雷 诺冰川徒步

唯一一家可以在 莫雷 诺冰川上徒步的旅行社,其冰上徒步分为 minitrekking(776rmb)和 big ice(1455rmb)。minitrekking几乎适合所有人群,时间是半天,可以上午也可以下午。而big ice的强度则要大得多,会深入向冰川中行走,时间是上午出发下午回,大约走5小时左右。由于只有这一家旅行社,旺季所以基本提前一个月就会全部订满,没有订到的朋友可以到 卡拉 法特现场的Hielo & Aventura去订购。

乌斯怀亚 ——企鹅岛,比格雷尔海峡和其他众多项目

唯一一家可以登上企鹅岛的旅行社(其他旅行社只能沿着岛转),由于每日的登岛人数有限,一般提前一个多月就会订满,我是和旅行社联系时特地嘱咐让他如果有人退出联系我才订到。官网有众多项目,包括比格雷尔海峡半日游,日落皮划艇,雪地摩托,乘机俯瞰 乌斯怀亚 等。可以说,在 乌斯怀亚 待上一个月也不会腻。



2. 出发

一月一号傍晚,从浦东机场乘坐 土耳其 航空飞往 伊斯坦布尔 ,转机再飞往 布宜诺斯艾利斯

经过34小时的飞行,到达 布宜诺斯艾利斯 时已是后半夜。


布宜诺斯艾利斯

从机场出来后,坐上了前往住家的大巴,途中路过著名的 科隆 大剧院,可惜我带的这一个月内没有演出,遗憾无法观看。

布宜诺斯艾利斯

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3. 足球——博卡,河床和独立队

说起 阿根廷 ,大家第一想到的想必是,梅西,马拉多纳,足球。而当今 阿根廷 最著名的足球俱乐部就是同位于 布宜诺斯艾利斯 的河床与博卡青年。此次不巧,河床和博卡在主比赛的时间正好我都没空,退而求其次,便去观看了另一只位于 布宜诺斯艾利斯 球队的比赛,独立队。

·纪念碑球场(El Monumental)

建造于富人区,紧邻 乔治 纽波利机场,在飞机上便可以一览球场的全貌

布宜诺斯艾利斯

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打车来到河床的主场,想要进入球场需要在边上的河床博物馆内购票,之后会有讲解员带领参观球场,有英文解说。

布宜诺斯艾利斯

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奖杯陈列室展示了河床俱乐部所有获得的奖杯,包括篮球,游泳,足球等项目。

布宜诺斯艾利斯

此次游览,仅允许我们参观客队球员活动的范围,并没有机会看到主队更衣室,实属可惜。

布宜诺斯艾利斯

这便是各队球员出场的 通道

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图为南美解放者杯,其含金量与欧冠等同,河床曾4次夺得南美解放者杯,而最近一次便是2018年。

布宜诺斯艾利斯

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博物馆中展示了从建队以来一百年里所有球员的吗,名字,号码,以及效力时间,可谓是用心至极。

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·糖果盒球场(Alberto J. Armando)

来到博卡青年的主场,糖果盒体育场,由于建造于贫民区中,占地面积无法做到很大,也因此其球场外壁是垂直于地面建造以最大限度的节省空间。可以说纪念碑球场代表了富人,糖果盒球场就是贫民们的希望。正是由于这样的背景,糖果盒球场才能被博卡球迷视为圣地,在有比赛的日子里,疯狂的博卡球迷会发出歇斯底里的呐喊助威声,场内场外的大地均为之颤抖,这种糖果盒式的设计让球场的现场感摄人心魄。

布宜诺斯艾利斯

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球场入口对面的街上竖立着里克尔梅,马拉多纳和梅西的雕像。作为举世闻名的几座体育场,名人们都纷纷给予了其极高的评价。球王贝利曾说:“我在全世界这么多的球场踢过比赛,但都没有感受到像在博卡体育场那种气氛--我们走出球员 通道 的瞬间球场好像都开始震动了!” 马拉多纳也将其誉为“足球的圣殿”。

布宜诺斯艾利斯

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在博卡看球实行的是会员制,也就是想坐座位看球都需要提前成为会员,而其他没有买到票的只能到其他站立看台看球。正对面便是著名的死忠看台,博卡球迷们被称作是球队的“第十二人”,也因此标有数字12。因为这片场地是没有座位,也就不对外售票,因此想要进入这一看台看球的球迷需要比赛开始前早早来到球场排队,等到人满了便会关闭入口。球场与球迷间只有一个高高的铁丝网相隔,这种设计让球迷在比赛时疯狂,也让球员们铆足了劲踢球。

布宜诺斯艾利斯

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与河床不同的是,博卡的主队更衣室可以随意供球迷参观。里面还专门表明了曾经这些位子被哪些名人所坐过。图为 罗伯特 卡洛 斯,马特乌斯,博比查尔顿。

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独立 VS 河床

独立队,作为另一只身处 布宜诺斯艾利斯 的球队,虽然现在的名气不如博卡与河床,但其祖上曾7次夺得南美解放者杯冠军,是 阿根廷 夺冠最多的球队。恰好,这场比赛是主场对战河床,也算是看了河床的一场球。球票在网上购买后会以有机的形式寄到酒店。

不同于各大主流联赛的纸质球票,这球票是以卡片的形式制作,方便保存和携带。


布宜诺斯艾利斯

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进入球场便被里面的其实所震撼,虽说现场看过不少中超比赛,但今天我体会到了南美人对足球的热爱。



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4. Don Julio

不得不说,来到 布宜诺斯艾利斯 一定不能错过的牛排店之一便是这家Don Julio。作为TripAdvisor上评价超高和当地人极力推荐的一家餐厅,怎么能错过呢。第一次到Don Julio时已是晚上6点半,被告知里面的位置都已经被预定,只能在开门前半小时排队才有位置,去网上一看近一个月的位置已经全被订满。于是第二天便五点半就来排队,成为六点开门第一桌进去的顾客。

布宜诺斯艾利斯

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进入饭店还没坐稳,服务员便召唤我们去看看新鲜的肉。看到每一块肉都那么大,我们便问他这是每人一块的量么,一个人吃的掉那么多么,他点点头说of course。于是,我们每个人都点了一块牛排,最后事实证明分量太大太大,大家都是强撑着吃完了整块牛排。

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这里的肉都是直接放在烤架上烤,不加任何调料,保证了牛肉的原汁原味。在 阿根廷 ,牛肉都是极好的,可以放心的点3分熟的牛排而不用担心吃坏肚子。吃的时候稍稍撒一点盐便可尝到人间美味。

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·科隆大剧院

地处 布宜诺斯艾利斯 市中心,

科隆 大剧院,又名 哥伦布 大剧院,是世界第三大歌剧院。剧院夏季不演出,但对外开放参观。这栋建筑物有 意大利 也有 法国 式,内部又是个富丽堂皇,可容4200观众。



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刚进入剧院时便被里面晶壁辉煌的陈列所震撼。刚进入剧院时便被里面晶壁辉煌的陈列所震撼。满屋黄金饰镀,那一排排晶莹透亮的棱形吊灯,把屋子映照得一片辉煌。巨大的礼堂,四壁金光灿灿,脚下铺着红色天鹅绒地毯,透出一派奢华。世界第一流的剧团、芭蕾舞团以及著名的歌唱家、钢琴家、芭蕾舞大师和歌剧明星,都把能到这座艺术之宫来演出引以为荣。

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剧院内还保留着古老的手动开关门电梯,不禁然我联想到游戏逃生中的那部电梯。

布宜诺斯艾利斯

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舞台的侧边为包厢,是总统和其他重要人士来时就坐的地方。据介绍,舞台第一排的座位票价比包厢的票价还要贵。剧场内还有观众休息厅、艺术家休息厅、会议厅、宴会厅、排练场、练功室和交响乐团演奏厅等。每个厅里都有著名音乐家、作曲家、乐队指挥的塑像,走廊上则悬挂着令人目不暇接的名剧剧照、名画和其它艺术品。由于观看角度的关系,剧院第一排的位置票价会比包厢中的价格还要贵。

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·雷科莱塔公墓

建于1822年,是世界十大公墓之一。墓园中的墓室都由其贵族所有者自行设计、布局和装饰,大小不同、风格各异。陵墓仿似一座座缩小版的宫殿,静穆而肃然,小的占地只有几平方米,豪华的有二十多平方米,大部分墓室配有精美的 大理 石或青铜雕塑。

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阿根廷 很多名门望族,都会在这里购买墓室。如今已有23位 阿根廷 正副总统安息此处。雷科莱塔国家公墓凭借着高贵的定位,成了身份、地位和荣誉的象征,也成了 阿根廷 民众最向往的“永久家园”。

图为 劳尔·里卡多·阿方辛,1983-1989年间担任 阿根廷 总统。


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·五月广场 玫瑰宫

阿根廷 总统府,因其外墙涂为粉红色,也被称为“玫瑰宫”(CASA ROSADA)。

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当天,恰巧看见一架直升机缓缓降落于总统府草坪,路边有几家新闻车守候,也不知今天会发生什么事情。

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五月广场的斜对面便是大都会教堂(Catedral Metropolitana),自16世纪卑微的起源以来, 布宜诺斯艾利斯 大教堂进行了多次重建。 目前的建筑融合了建筑风格,具有18世纪的中殿和穹顶以及19世纪没有塔的严谨的新古典主义立面。 内部保留着珍贵的18世纪雕像和祭坛画,以及丰富的新文艺复兴时期和新巴 洛克 风格的装饰。

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被称为 阿根廷 国父的圣马丁便安息于此。在 西班牙 成长,参军的他于1812年返回 阿根廷 ,参与西属美洲反抗 西班牙 殖民统治的独立战争。他打赢了一系列战役解放南美,之后又在 秘鲁 公布了一系列的法令,统一国内市场,促进 秘鲁 资本主义的发展。美人民尊称他为“解放者”“祖国之父”“美洲历史上无双的英雄”,赞扬他是“美洲天空中一颗灿烂的明星”。

布宜诺斯艾利斯

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5. 伊瓜苏瀑布

布宜诺斯艾利斯 有两个机场,米 尼斯 特罗皮斯 塔里 尼机场(EZE)和 乔治 纽波利机场(AEP),前者主要飞国际后者主要飞国内。

由于AEP是个小机场,围栏就紧挨着跑道,也因此我选择提早到机场在围栏边拍拍起落的飞机。下图中智利 航空(LAN)的机长还向我们打了招呼。


布宜诺斯艾利斯

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到达 伊瓜苏 时已是晚上,在机场内可以购买去往酒店的巴士车票,购票时只需告诉酒店的名字便会送到门口。我们住的酒店是汽车站正对面的Hotel Amayal,方便第二天出发就能直接坐车。酒店含早餐,大阳台,后院有游泳池。

第二天一早,吃过早饭便直接到对面的汽车站买票,票是往返的,回程按照下面的时刻表在景区门口等车便可。


伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

九点进入园区,由于没有在网上购买快艇冲瀑布的票,于是第一时间便找到景区内的售票处,得知只有早上九点半的还有名额,于是坐上开往河边的吉普,这成为我们当天第一个游玩的景点。

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

穿过茂密的森林,终于到达了湖边。湖对岸便是 巴西 段坐着电梯下来坐快艇的人们。脱掉鞋子袜子,所有东西放进防水袋里便开始了旅程。三次冲向瀑布,一次比一次刺激,在水雾中睁不开眼睛,听不见彼此说的话,只剩下尖叫与欢呼声。大家身上没有一处不是湿的,回程时风吹在身上有丝丝凉意,但每个人的兴奋之情都溢于言表,还在回味着刚在的旅程。

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布





·下环线与上环线

由于已经坐完了快艇,那么剩下的路便可慢慢走。我们便计划按照下环线(黄),上环线(橙)和魔鬼咽喉(红)的顺序游览。其中,要到魔鬼咽喉需要在蓝线处乘坐小火车。

伊瓜苏瀑布



景区里最常见的生物便是南美浣熊,由于游客和当地人不会特意去伤害它,造就了它不怕人的特性。会在有人聚集区寻找游人吃剩下的食物,更甚者会乘人不注意跳到桌子上抢食物。


伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

远眺大瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

走出了下环线来到上环线,风景明显变得不一样了起来。走到了瀑布的上边,远眺一片郁郁葱葱的森林,在蓝天白云的映衬下显得格外的翠绿

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

·魔鬼咽喉



参观完上环线,坐上小火车,开始了今天的最后一段行程,魔鬼咽喉。


伊瓜苏瀑布

距离瀑布还有一段距离时,我们便能听到瀑布发出的轰鸣声。走到瀑布边,一瞬间我就被水雾所笼罩。水流源源不断的从高处落下,打在下面的水面上,激起千层浪。挤在人群中,我和朋友们都相顾无言,耳朵中只剩下瀑布无尽的嘶吼声音,眼镜凝视着瀑布,希望将其收入眼中永远不遗忘。大家都被震撼了,大自然过于强大,究竟是什么创造了这一伟大的奇迹,这种奇迹无法用言语,照片哪怕视频描述,只能用心去感受。

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布





伊瓜苏瀑布

一眼望三国

第二天一早,我们选择徒步前往 巴拉 圭, 巴西乌拉圭 的三国交界处(事实证明是个错误的决定)。 巴西阿根廷伊瓜苏 河 相隔而与 巴拉 圭夸南美第二大河 巴拉 那河 隔岸相望。 伊瓜苏 河和 巴拉 那河的交界处清晰可见。

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

饭后,在酒店叫了车去往机场。要是说在AEP能将大瓶水带过安检让我震惊的话,那在 伊瓜苏 瀑布机场只检查了机票就让走更是让我瞠目结舌。不过,当后面飞往 卡拉 法特的航班上乘务员允许我进入驾驶室参观后,我便明白了南美人的热情,自由随意的态度。

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布

6. 埃尔卡拉法特 DAY1

天刚蒙蒙亮,我们便从住家出发再次打车前往AEP。由于这次要去往 卡拉 法特和 乌斯怀亚 ,也因此相比去 伊瓜苏 我们多带狠了很多衣物。若是要去爬 莫雷 诺冰川,那么冲锋衣和羽绒服便是必带的,因为冰川上有时风大雨大,温度会在十度以下。有条件的话可以带一双登山鞋,方便于后面的行程。

布宜诺斯艾利斯

在飞机上能远远地看到蔚蓝的 阿根廷

埃尔卡拉法特

荒凉的 巴塔哥尼亚 高原

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

飞机停稳后,我便询问乘务员能否参观驾驶室,她欣然同意。于是进入驾驶室,与机长和副机长交谈甚欢,坐在机长的位置上感受了一下

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

在机场拿行李的地方便可以购买送到酒店的巴士车票,价格大约是900比索包接送,买票的时候告诉他返程飞机的时间和酒店名称便 会安 排车来接。此外,也可以选择坐出租车去酒店。

巴士沿着 阿根廷 湖一路向 卡拉 法特开去,窗外除了蓝色的湖便是荒凉的高原,一望无际,可以说, 卡拉 法特便是依靠着湖边的一切而发展。


埃尔卡拉法特

到达了我们的酒店, 卡拉 法特酒店,booking上评分8.8分,离主街也只有两个街区。

埃尔卡拉法特

由于早上六点多吃的早饭,办好入住后已是下午两点多,便在酒店点了个牛肉 汉堡

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

湖边的大风将树木吹歪

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

DAY 2 莫雷诺冰川

早晨,坐上来酒店接我们的大巴,驱车前往 莫雷 诺冰川。 莫雷 诺冰川位于冰川国家森林公园内,需要收取800比索的门票,在入口处会有工作人员到车上收钱,最好准备现金。

埃尔卡拉法特

沿途的 阿根廷 湖与雪山相映衬,在阳光的照射下美不胜收。

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

莫雷诺冰川

冰川的左面便是我们开始徒步的地方,不过首先我们将会去到公园的观景台远距离的欣赏冰川与冰河。

莫雷诺冰川

莫雷 诺冰川已有20万年的历史,绵延约30公里,而我们今天能走过和看到的只有很小一部分。这天天气不是很好,太阳被乌云笼罩,冰面在缺少了阳光的照射下略显昏暗,冰川上下着雨,刮着大风,无奈拍不到冰川后面的雪山,仅能隐隐约约看到在云雾中的的彩虹。

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

由于人类活动对环境的影响, 莫雷 诺冰川也在慢慢地融化,在我们在此停留的半小时内发生了3次崩塌,响声震耳欲聋。希望 莫雷 诺冰川不会随着时间的推移而消亡。





在观景台游览完毕,我们便回到车上,开往码头准备坐船前往冰川脚下。

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

船停稳,上岸, 走一段路将会到一个休息点,那里可以将带的多余的东西寄放一下,特别是水。在冰川可以随时灌纯天然,无污染的冰川 融水 ,因此只需要带一个瓶子就可以保证一天的水。

莫雷诺冰川

东西放完,还需要走大约一个半小时的山路在能到达穿冰爪,开始冰上徒步的地方。

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

在冰上走了约两个小时,就当大家都疲惫不堪,饥肠辘辘时,领队找了个挡风的地方让我们修饰吃中饭。我们带了 三明 治,火腿片和干面包,走了那么久在荒凉的冰川上能有肉吃也算是一种幸福了。

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川





莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

远处的一群人便是参加mini trikking,不会深入王冰川内部走。

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

下午五点多,在走了大半天之后,我们又回到了渡口,坐上big ice独享的游艇返回。游艇上,没人都能拿一杯whisky,一块酒心巧克力和一个纪念的钥匙环。

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川

当天正是1月24日,我们来到其他游记所推荐的Mi Rachno餐厅吃年夜饭,我点了一份烤羊排

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

半夜,被人叫起来看星星,走出门向天上一望,天空被一颗颗闪烁的星星所填满。可惜的是没有带相机,只好用手机拍下一张模糊的图片。

埃尔卡拉法特

DAY 3 阿根廷湖

今天没有什么安排,于是大家都睡到了接近中午才起床。直接在Mi Viejo吃了午饭.

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

吃过午饭,我们便动身前往租车店去租自行车,下午计划骑着自行车延 阿根廷 湖骑行。湖边有一群老人在打排球,别看有的人都已白发苍苍,打起来却一点也不含糊。旁边助威的人群也是热情洋溢,看的津津有味。

阿根廷湖

阿根廷湖



阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖





阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖

7. 乌斯怀亚 DAY 1

每个地方都会有的7月9日大街,以此纪念 阿根廷 独立的日子。

阿根廷湖

再次坐上大巴向机场出发,慢慢的路上又只剩下荒凉的高原。

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特

飞机上能够清楚的看到湾内与大湖明显的的交界处。

埃尔卡拉法特

阿根廷 湖的全景,依旧是碧蓝无比。

埃尔卡拉法特

3个小时后,比格雷尔海峡出线在我们视线中,海峡对岸就是 智利 。全长三百二十公里,最宽处约十公里,最狭窄处只有一公里。比格尔海峡景色优美,海浪不大,海峡中凸出的几个小岛,是企鹅、海狮、海狗和各种鸟类的栖息与繁殖之地。

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚 机场交通只有出租车,出机场就能看到。打车到我们酒店ML 810 的费用是400比索。

乌斯怀亚

卡拉 法特的阳光明媚不同, 乌斯怀亚 的天气又冷了几分,天上厚厚的云层笼罩在 火地岛 之上,让天色又暗了不少。

乌斯怀亚

乌斯怀亚

酒店check in后走到了圣马丁大街(Av. San Martin),开始沿着大街闲逛。 乌斯怀亚 大多数的商店都集中在这一大街上。

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

阿根廷 海军基地

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

晚餐,帝王蟹

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

DAY 2 比格雷尔海峡,企鹅岛

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

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乌斯怀亚

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乌斯怀亚

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乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚





企鹅岛

在参观完比格雷尔海峡之后,我们首先来到了哈伯顿庄园。在这里所有人将会被分成两队,一队先去企鹅岛参观,另一队留在哈伯顿庄园参观,吃中饭。我们被分到了第一批上岛的队。









于是,乘上登岛专用的小快艇,哈伯顿庄园渐渐在我们视线中消失。







快艇靠岸,下船,只看到一只企鹅直勾勾的盯着我们看。导游和我们强调了为了不吓到企鹅,让它们注意不到人类,我们尽量需要和他们保持5米左右,并且慢慢走路不要发出声音。



隔壁停着的小游艇是只能沿着岛参观但不能上岛的人们所租。















































































DAY 3 火地岛国家森林公园

前往 火地岛 国家森林公园的小巴可以再码头那里乘坐,来回一人900比索,回来时按时在景点等候巴士即可。

火地岛国家公园

火地岛国家公园

火地岛国家公园

在景区门口停车,下车自行到售票处买票,560比索一人。

火地岛国家公园

巴士首先来到了世界最南端的邮局,我们随即便下车准备开始8km的徒步。

火地岛国家公园

火地岛国家公园

火地岛国家公园

火地岛国家公园

火地岛国家公园

火地岛国家公园

火地岛国家公园

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中国 的公园建起栈道护栏不相类似, 火地岛 公园的徒步路线都是未经开发的,也因此在2号线上走的路边都是荒凉的泥土路,偶尔在一些坑大的地方会出现一些独木桥,其余时刻只有路边的黄色小柱子提示人们往哪个方向走。

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当开始8km的路程后,我们一行人便仿佛与世隔绝。听不见外面的嘈杂,隔绝了世间的繁华,耳畔是剩下树叶的沙沙声,放眼望去尽是蔚蓝的海洋。我们渐渐忘记了疲惫,不再去想前方还有多少路程,伴随着绵绵细雨,从上午走到了下午。

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吃过晚饭已是十点多,在酒吧小酌一杯后便沿着海湾散步。

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DAY 4 乌斯怀亚---布宜诺斯艾利斯

乌斯怀亚 的最后一早上,我们选择向湾的另一边散步,走到高处,鸟瞰 乌斯怀亚























在这里的最后一顿又来到了昨天晚上吃饭的地方,吃到了昨天已经售罄的 阿根廷 饺子。























临走前来到了梅西车站(Jose Hernandez)





最后

1月31日,在我们前往EZE时,已经到机场的同学给我们发来信息说机场疑似有炸弹,来了大批警察进行排查,幸好在我们到达机场时才发现虚惊一样。但我们又被告知 土耳其 航空因为疫情原因取消了飞往 中国 大陆的所有航班,无奈在一番交涉后只能由 伊斯坦布尔 飞往 香港 再由 香港 转机飞 上海 。万幸, 香港 机场的海南鸡饭还挺好吃。













最后的最后

发表这篇游记时已是2020年底了,这一年过的确实好快,只上了4个月的课便已又要迎来春节,而 阿根廷 之行的每件事情我还历历在目,只能说南美是一块神奇的地方,今后我还是会在此前来的。[/rm]


[ 本帖最后由 okyangok 于 2022-6-1 15:11(GMT+8) 编辑 ]
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